Библиотека
Электронная библиотекаИнтересное → 🕮 Рецензия на книгу "Черное и серебристое" Паоло Джордано

Рецензия на книгу "Черное и серебристое" Паоло Джордано

Мне посчастливилось быть одним из немногих, кому довелось встретиться с Паоло во время его недавнего посещения Киева. Раньше я была не особо знакома с этим писателем, только слышала, что есть такая книга "Одиночество простых чисел" молодого итальянского автора. Но решила познакомиться с ним лично, когда представилась такая прекрасная возможность, и не пожалела, потому что настолько интересной, разносторонней, интеллектуальной и приятной личности не встречала уже давно. Очень обаятельный мужчина! Подписал мне эту книгу и я была так вдохновлена, что решила непременно прочитать. И знаете... это фантастически! Мне понравилось в этом небольшом романе абсолютно все: стиль написания, сюжет, автобиографические мотивы, главные герои. Несмотря на почти недостающую прямую речь, читается очень легко и интересно. Самое приятное в процессе чтения "Черного и серебристого" - это искренность и простота автора, ощущение, будто ты сидишь с ним один на один и слушаешь эту потрясающую историю из его собственных уст. Искренность, искренность и еще раз искренность, Паоло Джордано не боится быть искренним, не боится раскрывать самое нутро болезненных, личных, реальных тем, не боится показаться несовершенным и непонятным. И эта балансирующая грань между рациональным и нерациональным на протяжении всего романа... короче говоря, я в восторге, не ожидала, что будет так сильно! Бегу покупать "Одиночество простых чисел", чтобы получить еще больше удовольствия от общения с автором, а всем, кто не читал, рекомендую скорее начать. Самое интересное, что после знакомства с этим романом, у меня сразу же возникло желание и в дальнейшем открывать для себя итальянскую литературу и даже культуру, которыми раньше пренебрегала, предпочитая родной, или уже привычной американской, английской, польской и французской. А это уже о многом говорит.