Библиотека
Электронная библиотекаИнтересное → 🕮 Рецензия на книгу "Властелин колец" Джон Роналд Руэл Толкин

Рецензия на книгу "Властелин колец" Джон Роналд Руэл Толкин

Эпическая трилогия "Властелин колец", писателя, лингвиста и профессора Оксфордского университета Дж. Р. Р. Толкина, впервые опубликованная в 1954 году, является одной из известнейших и важнейших книг 20-го столетия в жанре фэнтези. Эта книга положила начало целой эпохе и повлияла на литературу, кинематограф, настольные и компьютерные игры. Изначально “Властелин Колец” был единой книгой, но из-за больших объемов, при издании, его разделили на 3 книги: «Братство Кольца», «Две крепости» и «Возвращение короля». Первое издание данной книги вызвало так называемый “бум” и широкий общественный резонанс, особенно среди молодежи.
“Властелин Колец” представляет читателю один из первых и наиболее проработанный фантастических миров – мир Средиземья, с его историей, легендами, расами и различными интересными существами, начиная от драконов и заканчивая энтами. Книга основана на скандинавской мифологии и вся пропитана архаичностью, читая её читатель будто окунается в мир давно ушедший, но вполне реальный. В книге представлено много интересных концепций , например: вечные эльфы и драконы, существование высших сил, которые контролируют происходящее и др.
Лично мне книга очень понравилась, рекомендую всем: и детям и взрослым, она сможет затянуть любого читателя своей необычностью, особенно если понимать, что это одно из первых произведений данного жанра и книга повлиявшая на мировую культуру очень сильно. Множество популярных ныне произведений написаны под вдохновением от “Властелина Колец”, а колоритные персонажи такие как: Гендальф, Фродо, Голлум, Элронд и другие, навсегда оставили свой след в сердцах и памяти множества читателей.