Библиотека
Электронная библиотекаИнтересное → 🕮 Рецензия на книгу "Мещанин во дворянстве" Жан-Батист Поклен

Рецензия на книгу "Мещанин во дворянстве" Жан-Батист Поклен

Классика мировой литературы – комедия-балет “Мещанин во дворянстве”, авторства Жана-Батиста Поклена , более известного по творческим псевдонимом Мольер – одной из ярчайших литературных личностей того времени во Франции. Данная книга написана в 1670, а опубликована впервые в 1671 году и является одним из известнейших произведений автора.
“Мещанин во дворянстве” был написан по заказу Людовика XIV, желавшего высмеять турецкую делегацию, после того как узнал, что её глава не посланник султана, а обманщик. Но в комедии Мольер мастерски высмеял не только это, но еще массу недостатков его современников, особенно дворян. Комедия очень легка для прочтения и не содержит сложных сюжетных интриг, а её повествование просто льется и заставляет зрителя или читателя улыбнуться. Со времен написания комедии прошло много лет, но она до сих пор способна пробудить интерес читателя, заставить смеяться, а иногда и серьезно задумываться над собой. Такая легкая и, на первый взгляд, незамысловатая книга, несет в себе замысел автора, его иронию и видение жизни, окружавшей его. Интересные герои являются необычными, но в то же время достаточно заурядными, автор не уделяет большого внимания описанию их внешности, но на протяжении всего повествования, воображение читателя рисует эти образы само. Ну, а если вам удастся сходить в театр на этот спектакль – вы не пожалеете.
Мольер – известнейший автор того времени во Франции и, по мнениям многих, правление Людовика XIV памятно именно творчеством великого комедиографа, персонажи которого надолго стали именами нарицательными.